自来水可存放几天

自来可存放几天 住宅区停水,用塑料桶贮水供煮饭等,桶要加盖吗?

全部回答

放个3-5天没问题,但时间太长不好,放久了容易致使水中物质沉积,长久喝了会导致结石。而且放久了会进好多灰尘。 自来水在塑料桶里放久了喝当然对身体有害.因为本身水陈了对身体就有害.何况还是在塑料桶里,更加有害了. 盖上盖,别让其他污染物污染水.

只要密封好,氧气有,那么自来水是可以保存两至三天的。

最多三天,烧开了的水最好不要隔夜。

最好不要隔夜

太久变腐水了,会滋生细菌,有条件的一般不要隔夜最好

只要不被污染,放久一点没问题。所以要加盖才好。 清水没有“陈”之说。在我国西北,国家还专门搞了一个“母亲水窖”行动,说白了就是修一个密封比较好的水池,春天多雨季节把雨水引流到水池中,供一家人一年的饮用。