如何分析判断量价关系?

如何分析判断量价关系?我泡爱问这么久,技术问题很少有人给解决。股价升跌时伴随的成交量和股价关系应该如何来分析看待。请各位大师来指点一下。

全部回答

    分析股市,无论指数还是个股,第一,看k线,这是个首要的前提,k线不好,其他看了也白看。 第二,看均线,也就是说,k线好了之后,再看均线的好坏,因为均线相对k线有滞后性。
  先k线后均线的秩序千万别搞错了。 第三,才是看各类技术指标,如kdj,macd,rsi,dma,等等,当然成交量不过是众多技术指标中的一种,在绝大多数情况下,量价是没有什么意义的。    就如同常见股评家所说的量价结合得好,通俗的说法就叫:恒量涨涨不停,恒量跌跌不止。

   当然,在成交量上也会有一些特殊的情况,譬如天量,地量,半量,洗盘量,脉冲量,急刹车量,多方常量,空方常量之类的,这些东西在k线上必定是有反应的,而这种反应大多是超前的。 说的够明白了么?。

成交量里有文章,辨证分析不能忘   价升量增虽然好,但有一点要记住   天量之后见天价,涨高之后放大量   无论收阴或收阳,下跌概率非常大   跌时不看成交量,量大量小照常跌   拘泥下跌不放量,深套之后喊冤枉   首次地量别急买,地量之后有地价

我也学习。

不复杂,一共就四种关系: 1\量增价升,良性上涨;但量达到天量时再涨比较难; 2\量减价升,假性上涨,买气不足,反手下跌可能大; 3\量减价跌,良性下跌,但量达到地量时再跌比较难; 4\量增价跌,假性下跌,买气渐旺,反手上涨可能大. 例如:7月29日见天量天价, 9月2日见地量地价.

    万东医疗,国内医疗器械行业自主品牌龙头,盘子不大而近期走势明显向好,值得炒作; 中国银行,国企银行大盘股,价位偏低而风险偏小,国庆行情其上升空间大,值得介入; 沪指一向代表着中国股市30年之晴雨表。
  因此,有些股指的点数关口,不仅是个数字符号,更多的内涵蕴藏其中。  如,1000点现在算是溃盘的边缘,2000点附近就是现在的底线,那么3000点呢? 沪股近期在3000点附近,多空搏弈,其实包含了许多因素。
   首先,3000点是个信心指数关口,重上此关口,如果能够站住,上扬的人气会大增; 其次,3000点是脱离深套的信号,散户在此关口之下,多数被深套,心理打击大; 另外,3000点是历史转折,此拨行情如果站稳此关口之上,前期泡沫相对挤干净了,再度跌穿的风险大减; 再有,3000点是技术敏感的分水岭,此关口之下,涨跌都是普涨普跌,只是个随大溜的行情表现。
    而此关口之上的涨跌,与个股技术层面关联度就较大; 还有,3000点是现实经济的真实表象与需要,接近4000点,泡沫就大增,低于3000点,不利于经济回暖; 总之,当前反映经济与现实的多空力量,应该回到3000点之上进行较量才对路,低于此关口,应该大胆进入,高于此关口,要加强技术分析。