合同到期后双方没有续签,但仍然继续履行,受法律保护吗?

保险公司的代理合同到期了,但没有续签,这期间是否受法律保护。另外,合同法及司法解释有没有规定,合同到期后,如果没有续签,但继续履行权利义务,则视为双方认可续签合同。我记得房屋租赁有这样的规定

全部回答

最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第十六条第一款:“劳动合同期满后,劳动者仍在原用人单位工作,用人单位未表示异议,视为双方同意以原条件继续履行合同”的规定。一方提出终止劳动关系的,人民法院应当支持。 具体到你的情况,正在存在的劳动关系有法律保护;但以后的合同要看你或对方是否要求终止劳动关系。其中一方提出终止的,即行终止。

  合同到期后双方没有续签,但仍然继续履行,受法律保护吗? 0分 和保险公司的代理合同到期了,但没有续签,这期间是否受法律保护。 另外,合同法及司法解释有没有规定,合同到期后,如果没有续签,但继续履行权利义务,则视为双方认可续签合同。
  我记得房屋租赁有这样的规定 ··原则上,合同到期自然终止。 双方协商一致,可以续延,但,需要书面认定,没有的,可以补充补办合同。 一般情况下,合同到期,不能自动续延。