这个能构成抢劫罪吗

未满18周岁的学生,四个人一起打架,将被害人打成轻伤,打完架后,其四人又向被害人索要了100元钱,这个能构成抢劫罪吗,会怎么判刑

全部回答

这个能构成抢劫罪吗 0分 回答:1 浏览:41 提问时间:2009-09-15 11:33 未满18周岁的学生,四个人一起打架,将被害人打成轻伤,打完架后,其四人又向被害人索要了100元钱,这个能构成抢劫罪吗,会怎么判刑 恶性的案件。很严重。

一个很重要的问题,满16周岁了吗? 1.刑罚上的刑事责任能力为16岁,如果已经满了16岁,将被害人打成轻伤已经构成故意伤害罪,如果未满16岁,不构成犯罪 2.对于索要100元钱,构成抢劫,但是如果不满16岁,并且对方是他们认识的同学,不构成抢劫,只认定为学生间的强拿硬要