注射补钙是否安全?

我家宝宝前些天去做检查医生说缺钙很严重,但宝宝都十二个月了还是什么都不肯吃添加不上任何辅食,就连钙剂都不好添加,朋友都推荐去注射补钙请问安全吗?很是着急我该怎么办?

全部回答

建议还是采取日常的每天补钙的方式,而不是一次性注射D3,因为静脉注射补钙不一定吸收好,还有可能导致中毒。只有在严重缺钙的情况下,由医生根据病情给予注射。 孩子补钙,主要通过食物补给,缺钙的可以服用钙片、VD、鱼肝油。宝宝偏食,导致营养、微量元素缺乏,一定要想办法改变这种局面。(yuan_t)

安全呀,小孩只有注射才能吸收的好。