长江大学是怎么来的 ??

长江大学是怎么来的 ??以前没有听说过啊!!

全部回答

    原江汉石油学院的前身为1950年创办的北京石油工业专科学校,系新中国成立后创建的第一所石油学校。原校址在北京定福庄(即现在的北京广播学院校址),1954年更名为北京石油地质学校。
  学院的发展与新中国的石油工业发展并进。为参加大庆石油会战,学校于1965年迁往大庆,易名大庆石油地质学校。    为参加江汉油田会战,学校又于1972年迁校荆州,改名为江汉石油地质学校。

  1978年经国务院批准,学校定为现名——江汉石油学院。学院先后隶属于中央燃料化学工业部、石油工业部(中国石油天然气总公司)、中国石油天然气集团公司,从2000年起,实行中央与地方共建,划转湖北省管理;。

2004年合并来的,4个一起。