数码相机

大家都知道数码相机比传统的胶卷相机要方便和好使用。我的问题是数码相机的机身重要还是相机镜头重要,一台单反的数码相机对一个业余者配什么样的镜头或卖什么型号的机身才能算入门呢?是侧重于机身还是镜头呢?

全部回答

既然是入门级的,卖的很好你也没有能力去使用。入门机器推荐佳能 500D,尼康 D3000。镜头就先别买了,就用那个狗头吧,等你在使用中能有悟性了,再换好一点的镜头也可以,这样逐步升级,比你一下投资达要好得多。

买你能‘接受’最差的机身 买你能‘承受’最好的镜头 自己体会一下两句话的区别 入门机器推荐 佳能 450D 尼康 D3000 宾得 KM

    数码相机是如何成像的呢? 如果把镜头比作人的眼睛中的晶状体,把感光器比作眼睛中的视网膜,那么影像处理器就可以看作是大脑。镜头用来采集光线,感光器把采集到的光线转化成数字信号,而影像处理器则把这些数字信号加以处理,最终转化成图像。
   所以,照片的成像效果如何取决于三个方面:1,镜头的光学性能;2,感光器件的面积大小和色彩深度;3,图像处理器技术水平的高低。   可见,镜头、感光器、图像处理器,这三大部件都重要,因此,对于数码相机来说,机身和镜是头同样重要。
   对于单反来说,机身和镜头的匹配当然应该是恰当的。总不能把高端的镜头套在低端的机身上吧?也不能给一个高端的机型选个低端的镜头了。不过,要是有谁买个一两万的机身,然后给它选了个一千元还都不到的镜头,那也是一样照用没事的,只要他喜欢——谁也管不了谁了。
     目前,入门级单反中,最佳的机型应该是佳能500D,机身报价是4600元。给它配镜头的话,当然是应该选中低端的才是。如佳能18-55mm镜头、 18-200mm镜头等。
   佳能500D主要优点: 1、1510万高像素 2、1080高清摄像功能 3、3。  0英寸92万像素高清屏幕,视野率100%,7级亮度调节,实时取景 4、DIGIC 4数字影像处理器 5。
  综合除尘功能 6。出色的高速反应和连拍性能 500D强大功能,人性操作;普及型产品,专业级画质:。