老式照相机能否改造成数码相机

我有一台加能FE相机,弃之可惜,能否改造成数码相机?何处可为? 求知酷者

全部回答

对于某些可换后背的高档相机,也许可以买到配套的数码后背;普通相机则是不可改造的!

可以阿,哈苏不是有数码后背吗!!! 其实只是还没有普及,哈苏的数码后背20多万!!!

看来“世上只有想不到的,没有做不到的”真是一点不假,看了“整死不吃肉”先生推介的电子胶卷,感觉在传统相机的胶片位置加装一个CCD也许不是件很困难的事情,如果有人能够在这方面努力把这件事情做成功,肯定可以得到很可观的高额专利回报,电子胶片这种发明可以拯救数以千万计的优秀胶卷相机啊,传统相机又见到曙光了,努力争取吧。

    可以改造成数码相机。以前看过一香港人,用佳能的EOS50加尼康的990(具体的型号忘记了)改造了一台数码机身(其实还是两个机身,不过是连接在了一起)。利用胶片机身的光学原理跟数码机身的CCD制作了一个怪物出来。
  镜头的焦距延长了6倍。 不过那样的话画质损失也会特别的严重。   不过那个也是搞来玩玩罢了。。。没有必要真的去DIY。 还不如去买一台新的相机。 不过现在据说出了一种电子胶片,在前不久的某次国内展览中出现过,是深圳一家公司生产的,能在普通的胶片相机上面使用,能够使得你的机器具有500W像素的拍摄。
  不过好象目前还没上市。  你可以上网查询一下。 不好意思,那个网页没有找到。不然也可以让更多的人见识一下,这个世界上什么人都有。 。

好像还没改装成数码相机的地方。即使改成了也会比买台新的贵。

  绝无可能! 胶卷相机和数码相机的结构甚至原理都存在着巨大差异。 原有的胶卷相机还是保存着吧! ----------------------------- 看到楼下几位朋友的回答真使我很受教益,我回答“绝无可能”实在太绝对化了! 天下之大无奇不有!一切皆有可能!胶卷相机可以改成数码相机,也许比用饭盒改相机更麻烦,成本肯定要比买相机贵,但毕竟是有可能的!如果你没有特别的DIY偏好,奉劝你还是打消这种念头。