用胶片的单反相机照相的疑问?

1在晚上照相时(照夜景不是人物)不用闪光灯吧,电池,2在抓拍运动中的人物时洗出来的相片会不会发虚呀,3在网上看到一些说快门是1/4000秒,这句话是说明在1/4000秒的时间里抓拍图像吗?

全部回答

  晚上拍夜景用不用闪光灯根据情况定,有时候需要用闪光灯对前景进行补光。夜景拍摄也不一定需要等天全黑,太阳落山以后天空仍然有一段时间很亮,而且这个时候有些景物的灯光已经开启,可以利用这个时间拍摄。
   抓拍运动物体只要使用高速快门即可,不过前提是能保证曝光准确。 通常1/250秒可以定下慢速移动物体,比如人;1/500秒可以定下绝大多数移动物体;对于高速移动物体则需要1/2000秒以上的快门速度。
   根据需要选择快门速度就不会因为物体移动而发虚。 第3条你的理解很正确。