几道、中学生的题目

  1:矩形绕其一周形成的几何体叫???,直角三角形绕其中一个直角边旋转一周形成的几何体叫???。 2:如果长方体从一点出发的三条棱长分别为2。3。4厘米,则该长方体的面积为???,体积为???。 3:用一个宽2厘米,长3厘米的矩形卷成一个圆柱,则该圆柱的侧面积为???。
   4:一个六棱柱模型,他的上、下底面的形状、大小都相同,地面边长5厘米,侧棱长4厘米,则他的所有侧面的面积之和为???。 5:将一个无底无盖的圆柱剪开得到一个矩形,其中圆柱的??等于矩形的一个边长,矩形的另一条边长等于???。 6:三棱柱有5个面围成,9条棱,6个顶点,底面是3边形,有3个侧面,侧面的个数与底面多边形的关系是?????。
   7:边长1米的正方体,有一个蜘蛛潜伏在A点、(A点与B点相对)B点有一个小虫被蜘蛛网黏住,蜘蛛爬行的嘴端路线是多少? 急用、快点、。

全部回答

    1:矩形绕其一周形成的几何体叫【圆柱体】,直角三角形绕其中一个直角边旋转一周形成的几何体叫【圆锥体】。 2:如果长方体从一点出发的三条棱长分别为2。3。4厘米,则该长方体的面积为???,体积为???。
   长方形的面积=2*(2*3+3*4+2*4)=52cm^2 长方体的体积=2*3*4=24cm^3 3:用一个宽2厘米,长3厘米的矩形卷成一个圆柱,则该圆柱的侧面积为???。   因为圆柱的侧面是由该矩形卷成,那么其侧面积就等于矩形的面积=2*3=6vm^2 4:一个六棱柱模型,他的上、下底面的形状、大小都相同,地面边长5厘米,侧棱长4厘米,则他的所有侧面的面积之和为???。
   所有侧面的面积之和=6个矩形的面积之和=6*(4*5)=120cm^2 5:将一个无底无盖的圆柱剪开得到一个矩形,其中圆柱的??等于矩形的一个边长,矩形的另一条边长等于???。   剪开后,圆柱体的【高】是矩形的一个边长,圆柱体【底面圆的周长】是矩形的另一条边长 6:三棱柱有5个面围成,9条棱,6个顶点,底面是3边形,有3个侧面,侧面的个数与底面多边形的关系是?????。
     侧面的个数与底面多边形的边数相等 7:边长1米的正方体,有一个蜘蛛潜伏在A点、(A点与B点相对)B点有一个小虫被蜘蛛网黏住,蜘蛛爬行的嘴端路线是多少? 将正方体包含A、B两点的两个面展开,得到一个边长分别是1、2的矩形,AB就是该矩形的对角线 所以,由勾股定理得到: AB的最短距离是AB=√5。

1: 圆柱体;圆锥体 2: 52 24 3: 6平方厘米 4: 120平方厘米 5: 底面周长 圆柱的高 6: 侧面个数等于一个底面多边形的边数 7: 2米

圆柱,圆锥 56 24