21\22世纪,我们该过公历还是农历生日呢?为什么有些人还过农历生日?哪些人喜欢过农历生日?

21\22世纪,我们该过公历还是农历生日呢?为什么有些人还过农历生日?哪些人喜欢过农历生日?我觉得很别扭,常要做公农历翻译,自己找麻烦,你们认为呢?说说看法。

全部回答

我个人还在过农历生日,毕竟是家里的传统。公农历翻译也不是很麻烦,自己的记住就可以了,现在网上查询也不是很麻烦。 我认为比较传统的人会过阴历生日,尤其是在中国传统节日出生的会更喜欢吧。遇见闰月生的,还可以过两次呢,阳历就不可以了。