故宫为何不让带水进去?

说是为了保护文物,不明白会对文物造成什么影响呢?

全部回答

并不是说水会对文物造成影响,因为很多危险液体都是无色透明的,比如汽油、酒精,北京又是政治文化的中心,国庆时人流很多,一旦发生类似成都的公车纵火事件,如何处理?人民的安全如何保障? 飞机上也是不允许带液体的。

北京为了迎接60周年国庆,采取了奥运会时的安全保卫措施,不但是故宫如此,其它地方也有这个限制,总的目的是为了安全祥和欢度国庆。

外一有危险怎么办 文物不能有任何闪失啊 一旦着火之类的 就在耶没有了 不同于其他东西 现在社会还不太平恐怖事件太多 不得不防啊

是的,可以带,但是要当场先喝一口哦,就像在奥运期间,做地铁带饮料的话要先喝一口是一个道理,安全起见! 海客智能导游专家

可以带水进入,但要先喝一口,防止有人装的汽油或别的危险品。

不是吧,我暑假刚去过故宫,让带水的啊。 难倒是要国庆了连水都限制吧··