如果想当教师,是否必须有教师资格证书?

全部回答

我就是一名教师,教师资格证时前两年办的, 而且, 我的年轻同事中没有的也很多 , 你要有门路,就先当老师,然后再参加资格证考试;你要没门路,就必须先考资格证,但也不一定能当上老师 。 你明白了吗?

  教师现在成了一个相当稳定而不是很糟糕的工作。楼上说的有一定道理。我个人认为,教师资格证其实是一个完全不必要的东西。无非是普通话,教育学,心理学,教育法规的考试。说的好听,仿佛没有资格证书就无法胜任教师工作似的,其实完全是一个摆设,一个教育主管部门用来赚钱的工具。
  收了学费居然连发票都没有,钱都到哪里去了? 就资格考试本身的教材本身,几乎没有什么实际的意义。考试本身作弊相当严重,可是反过来说,考一些垃圾本身就是资源浪费。