大学生毕业后才可以考教师资格证么?

我们想当教师没有证可以么啊?会有人要么啊?小学,初中高中哪个好考?

全部回答

     教师资格证考试需要学历证,所以当然要毕业后才有证件啊。现在行行业业都要求执证上岗。 首先要靠普通话,二乙以上水平,还要进行培训课程,考试项目有教育心理学,教育学,职业道德素质,教师法律等。
  复试还要讲课。还有一些审核程序。一般是以学校为单位集体组织新入校的老师集体去考试,领证。  其实关键不是有没有教师证,而是有没有学校接受你们。你即使考了教师证,没有单位,你依然没有岗位,相反,只要有学校要,证就可以在单位统一再去考,也更简单方便容易。
  你如果是本科毕业,考中学的肯定没问题。

国家规定,没有教师资格证不可以上岗. 不过去了农村山区里,那就不好说了. 只要你有真才实学,小学,初中的资格证都比较好 考