现在大学毕业后成了我的同事,弄不明白为什么她每天帮我们老板泡茶喝,却没我的份呢?

  现在大学毕业后成了我的同事,弄不明白为什么她每天帮我们老板泡茶喝,却没我的份呢?我的好朋友,现在大学毕业后成了我的同事,弄不明白为什么她每天帮我们老板泡茶喝,却没我的份呢?因为大学几年一直在一起,现在也住在一起,她知道我喜欢喝茶,可是为什么最近每天给老板泡茶,却没有我的份?我问她为什么,她说:“不知道我要喝茶。
  ”…我说:“那你怎么知道老板要喝呢?在一起这么久我买茶叶都好多包了,你不知道我也喜欢喝吗?”实话说,我有点觉得不是滋味。。这份工作本来应聘的人只有我,而那时她也没有找到工作,我就在面试带她那天一起去应聘,老板问我:我朋友是来干什么,我说是和我一起来应聘的,你觉得我行的话,那她也可以,”然后就一起录用了。

全部回答

    社会和学校不同 给老板倒茶,在我看来再正常不过的一件事儿。 你觉得不可理解。 你只是对这个社会还没有适应而已。 好友和朋友不同 好友可以无话不谈,同事不行,你的各种小密秘不一定在什么时候就成为你升职的拌脚石。
   你的好友已经很好的完成了好友与同事之间角色的转变, 而你却还没有转变过来, 无论你们以前怎么样,现在在单位就是同事关系,之间会有竞争,也是平等的关系,谁也不欠谁什么,谁也没有权力和义务去要求别人为他做什么。
    一切都是要靠自己的。等你当了老板或领导,自然有人来巴结你,想你之所想,急你之所急。 出了单位,你们或者还是好朋友,或者是仇人,这就要看你们两个怎么样来处理好友与同事的关系了。
   不过我还是劝你,害人之心不可有,防人之心不可无,看来你好友适应角色比你要快。  所以我觉得你要小心些了,暂时还是以同事关系为主吧,对他要提防些。 如果实在不想把你们的关系弄得太僵,还想像以前一样当好友的话,那你们两个人之中就得走一个,或者是你,或者是他。
   总比将来有一天,好友处不成,同事似仇人 的时候好。

  在一个新环境下,想讨好老板呗,现在工作不好找,讨好老板巩固在公司的关系,显而易见啊!你不用担心,又不是抢你位置。她讨好老板,你就尽量把其他同事的关系拉住,给她们买点小零食啊,说点奉承的话啦!别人笑,你也得陪笑,这些都是职场必备。

  不过话说回来,你的朋友很有心机,可惜他拍马屁没拍到重点。 刚进公司,就献殷勤,范了职场大忌,你对这个好朋友都有点意见,其他同事就更看她不顺眼了。以后碰壁难免啊!!! 送你一句话:各家自扫门前雪,莫管他人瓦上霜!。

问题不在于: 只给老板泡茶,不给你泡茶. 因为你面试,顺便带着她去应聘,本身就是个错误... 人们在相处的时候是很复杂的一件事. 并且朋友之间是需要保持一定距离的! 就像你可以和你同学一起住,没有问题, 但是和同事在一起住,时间长了就会有矛盾. 时间久了,这句话就会验证...

你把自己和老板比啊 真是的

给老板泡茶,说明她比较在乎这份工作,比较珍惜这份工作。也说明她细心,能通过生活中的小事来注重自己的形象,在生活中注重自己在老板心中的形象。

     一起在校园时和在社会上是不同的,有很大的不同(不在一起工作可能不会有那样的感觉,见面时还是那样的亲切,因为距离产生美,并且彼此的回忆是凝固在那个纯真的岁月)。 试想如果夫妻在同一个单位上班时,身份也只能是同事,如果上下级关系会更别扭,但这就是社会,OK? 只有当你遇到事时,才能看出你朋友和你是否真“铁”,你说的这些小事可以不必太在意。
     如果你觉得她对你不如你对她,那你自己也可默默观察,调整下自己的态度,不至于太不平衡。朋友是多的好,距离自己把握了。