现在大学毕业后成了我的同事,弄不明白为什么她每天帮我们老板泡茶喝,却没我的份呢?

  现在大学毕业后成了我的同事,弄不明白为什么她每天帮我们老板泡茶喝,却没我的份呢?我的好朋友,现在大学毕业后成了我的同事,弄不明白为什么她每天帮我们老板泡茶喝,却没我的份呢?因为大学几年一直在一起,现在也住在一起,她知道我喜欢喝茶,可是为什么最近每天给老板泡茶,却没有我的份?我问她为什么,她说:“不知道我要喝茶。
  ”…我说:“那你怎么知道老板要喝呢?在一起这么久我买茶叶都好多包了,你不知道我也喜欢喝吗?”实话说,我有点觉得不是滋味。。这份工作本来应聘的人只有我,而那时她也没有找到工作,我就在面试带她那天一起去应聘,老板问我:我朋友是来干什么,我说是和我一起来应聘的,你觉得我行的话,那她也可以,”然后就一起录用了。

全部回答

    社会和学校不同 给老板倒茶,在我看来再正常不过的一件事儿。 你觉得不可理解。 你只是对这个社会还没有适应而已。 好友和朋友不同 好友可以无话不谈,同事不行,你的各种小密秘不一定在什么时候就成为你升职的拌脚石。
   你的好友已经很好的完成了好友与同事之间角色的转变, 而你却还没有转变过来, 无论你们以前怎么样,现在在单位就是同事关系,之间会有竞争,也是平等的关系,谁也不欠谁什么,谁也没有权力和义务去要求别人为他做什么。
    一切都是要靠自己的。等你当了老板或领导,自然有人来巴结你,想你之所想,急你之所急。 出了单位,你们或者还是好朋友,或者是仇人,这就要看你们两个怎么样来处理好友与同事的关系了。
   不过我还是劝你,害人之心不可有,防人之心不可无,看来你好友适应角色比你要快。  所以我觉得你要小心些了,暂时还是以同事关系为主吧,对他要提防些。 如果实在不想把你们的关系弄得太僵,还想像以前一样当好友的话,那你们两个人之中就得走一个,或者是你,或者是他。
   总比将来有一天,好友处不成,同事似仇人 的时候好。

哈哈 你吃醋拉~~~~~~~~

出来工作后就靠各人的本事了,想得到老板的重用,除了实力以外,还有具备一定的手段,这无可厚非的。你也可以这么做,得体就行了。

感觉 你的好朋友很势利,也很现实 对你老板明显讨好,是为了更多地表现自己 得到比你更多的薪金或待遇 也有可能会在未来挤掉你 不是真正的朋友

  楼主发这个帖子,可以想像得到楼主是非常珍惜这位朋友的,既然这样,为什么不相信她呢? 既然是同学,相处了这么久的朋友,难道你不清楚她的性格吗? 在公司你们就应该是同事,下班后理所当然是好朋友喽。
   楼上的朋友说得都很对,尊重老板嘛,为了在公司活得更精彩嘛,不一定是你想像中的那样,要沟引老板什么的。你朋友只是比你更快地适应社会生活而已。 另, 反问一句,为什么楼主不给你的好朋友切杯茶呢?在期望别人付出之前,自己有想过先付出吗?。

时间考验一个人的本质。