为什么“投机倒把”四字要从法律条款中删除?

从什么时候正式开始实施?

全部回答

1.投机倒把就是做生意,在计划经济时代不准做生意,各种产品生产、流通、配发都严格按政府计划进行,个人买卖东西会打乱计划,所以予以禁止 而市场经济中最需要的就是自由流通,所以投机倒把不再适用 2.实际上,改革开放以来,“投机倒把”法律条款早已名存实亡,现在从法律条款中删除只是履行一个程序

是我国社会发展的必然产物;是市场经济的金科玉律---有利可图处之若鹜!

计划经济的配套法规。。。。。。。。。

投机倒把---作为罪名不严密,有别的可以取代。

现在是市场经济了,时代变了 过去的“投机倒把”是商品计划经济,现在要按那条文办理那还有不投机例把的 这也该叫 与时俱进吧

过去的“投机倒把”就是现在的商品经济,只要能赚钱,哪一个不是“投机倒把”哪? 所以这个词已经是毫无意义的词语了。