怎么煎牛排?

怎么煎牛排

全部回答

    看的我都要吐了。煎牛排还用什么鸡蛋。。简直搞笑 别误导人了 煎牛排最简单,也是最正规的办法 就是先腌一下牛肉,两面都撒上P/S(盐和胡椒粉) 然后油锅烧到最热,一直到冒烟,放入牛排,开最小火,3-4分钟换面,换面不要过于频繁,直到牛排冒出血水,说明已经5成熟,想吃7成熟,就多煎会,一般厨师会根据手指按牛排的软硬程度根据熟读,越硬说明越熟。
     至于上面说的一些配料,那都是做SAUCE用的,和煎牛排没有任何本质关系 选材,牛肉很多部位都能煎牛排,最贵最好的,肯定是里脊肉,其次背上(沙朗),屁股上的肉,都经常用来做牛排,如果肉比较厚,可以用拍肉器,拍薄一点。

    ①将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; ②下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。
     先,。买的牛排最好是带一层肥肉的,如果中间有那种夹杂肥肉的牛排是品质最好的。在家用刀背,最好是擀面杖敲打数遍,为了煎的时候入味好吃。 加热橄榄油,如果喜欢黄油的味道,可以再放块黄油。
   等到锅有六成热的时候放进去,记住!不要等到油温太高的时候放进去,这样表层肉紧了,里面的血水出不来! 等到一面有些肥肉焦黄的时候换煎另一面。   等到装盘的时候均匀洒上盐。
   另外提醒的是, 牛排放进去之前一定要表层不要有水,烹饪之前把他自然晾干,或者用厨房餐巾纸吸干。 在煎牛排的时候用剩油煎切好的双苞菇,就是那个圆圆白白的小蘑菇更好吃。! 买了几家的牛排,我和老公一致认定的是万客隆他家的牛排好。
     他们是给敲过的,而且觉得那便宜些。 那种超市之前已经淹好的牛排不好吃! 简单介绍这里,做几次经验就足了,希望能帮到你了 。

把肉切成一厘米左右的大肉片 用刀背拍肉,让肉更松散一些容易入味 放盐,黑胡椒粉,少量烧烤酱油(如果没有,可以用普通酱油加少量蜂蜜调一下)腌一下,半小时以上 把平锅烧热,放少油,中小火,煎4、5分钟,然后换面煎3、4分钟就可以了,如果煎的时间太长,牛排会硬,影响口感

   【菜名】 煎牛排   【所属菜系】 其他西餐   【特点】   【原料】   牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。
     【制作过程】   ①将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; ②下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和蕃茄片上席即可。

去外面店里吃

我们只吃西式做法, 抹上BBQ酱在BBQ炉子上考. 选牛排,要找里面有肥肉丝的那种, 我不大喜欢rib eye, 比较喜欢sirloin.