煎牛排是不是只要放点盐。黑胡椒,要放酒吗

全部回答

  一般来说只用盐和胡椒就可以了。用了红酒,在味道上要丰富一些,也有人喜欢加入一些迷迭香之类的香料一起煎。
   煎牛排最关键的就是油温要高,把牛肉的一角按在油锅里,听到“兹兹”作响,就说明可以了; 在家做牛排只需要加盖煎,就能熟得快些; 牛排的熟度能“按”出来——把大拇指伸出来,照手掌根部按按看,越往下那种软硬程度大概3分熟上端大约7分左右; 一个小窍门,就是在腌好后要煎时蘸少许面粉,煎的时候它能讯速结成稍稍硬的,使牛排保持水份而更嫩。

不用。

  原料:   牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。 做法:   ① 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;   ② 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。