牛排怎么做的嫩?

怎么在家里总是做不好牛排,总是做的很老,要不烂.

全部回答

饭店里都是撒的嫩肉粉。

1你切的时候,要垂直肉的纹路来切 2用刀背拍打牛排 3用淀粉或者嫩肉粉浆一下 4用小火慢慢煎,不然外面焦了,里面还没有熟

加松肉粉,但时间必须掌握的好,才能吃到一份又嫩口感又好的牛排, 记住!光嫩没有用,口感好也很重要。

    牛排2块(选盒装现切牛排,西冷比较贵,可选普通的); 黄油1块(选最小份量的即可,最好产地是纽西兰的); 洋葱2个; 黑胡椒粉1瓶; 1、将牛排洗净,通常超市买回的比较厚,可以从中间片开。
   2、用刀背分别横向、纵向剁一下,记住是刀背哦! 这样可以让牛肉更嫩、更入味。   3、洋葱切成段,一个铺在牛排底下入味,另一个煎牛排时放入。 4、将牛排铺在洋葱上,正反面撒上适量的黑胡椒粉、少许味精和盐,腌制20分钟左右。
   5、切一片黄油放入平底锅加热,待黄油化开放入少许洋葱,洋葱出味时放入腌制好的牛排。将牛排反复翻转,六成熟(依个人口味)时 盛盘即可。   分辨牛排成熟度的方法 利用手指就可去检查牛排的成熟程度,如牛肉的弹性跟食指和拇指下的“鸡髀肉”差不多,即表示牛排已达五成熟。
  中指和拇指合拢的硬度等于七成熟,小指和拇指合拢的程度大约等于10成熟。 。

    用料:牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。 腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。 调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。
   做法:1、牛排用腌料腌15分钟。2、盘内下油2匙,微波高火2分钟预热,放入腌好的牛排,微波高火1分钟,翻面,再加热1分钟,(可根据个人喜爱的生熟程度而加减时间)3、取一碗加油2匙,微波高火1分钟,预热,投入洋葱丝,蒜茸,青椒丝,红椒丝爆香,加入调料,微波高火2分钟至滚,淋在牛排上即可。
     鲜橙牛排: 原料:牛排5片 橙子2个 制作方法:1。先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。 2。
  橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。 3。  将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。
   4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。 。

  上面那位大哥讲的是中式做法西式牛排是分好几种的。 蘑菇汁牛排;: 取西冷牛排一块(200克)上面洒少许盐。食粉和松肉粉。黑胡椒粉。用红酒奄一下。 把厚平底锅烧热。放油。先煎一面。后煎另一面 汁: 蘑菇切片。
  蒜粒。牛奶及淡奶油。少许白葡萄酒。 锅烧热后放少许黄油。下蒜粒及蘑菇片。稍炒。防白葡萄酒。烧一下后。加一点水。水开后。加盐 胡椒粉 牛奶 淡奶油。浓缩后。OKay! 汁浇在烧好的牛排上。
  配炸薯条。及装饰。