上二专好还是当兵好

  我今年刚参加三校生高考 不过分数很差190多有关系可以进二专(我昆明的,也就是云南经济管理职业学院之类的)不过我爸说我进去就是混,找不到好的学校就当兵了 虽然我以前的确是混过来的 不过经过最近的许多事,现在开始下决心准备读书了我是比较想读书 虽然对当兵不排斥 但是不想再部队发展下去我家里是生意人 我以后也是想做生意 叔叔有家小公司以后也可以去学习觉得当兵没多大用,但是呢 我叔叔都想喊我去锻炼两年我爸呢也差不多这个意思 不过有好的学校可以读的话他倒是希望我继续读 但是现在的结果是只能有二专之类的学校了 所以我来请教下大家 我该怎么办呢 。

全部回答

现在有想读书的念头,很好! 知识是积累一切财富的基础,希望能够将想读书的念头变成要读书的实际行动。 部队锻炼人,读完书后还可以去部队锻炼两年。 现在部队要大学生,一般高中生部队都不太招了。