鬼真的存在吗?

老人家说世界上有鬼。如果世界上没有鬼的话,那么怎么会有鬼的说法呢?并且又怎么在人们的思想中根深蒂固呢?

全部回答

     当然不存在了,鬼只是人们心中的阴暗幻想,只是恐怖的代号。因为人有恐惧,有悲伤,有病痛,当时知识缺乏,古人就把他简化为鬼。如果说鬼是不好的形象代言人,可人们在创造鬼的同时也创造了神,神就是光明的总裁,人们幸福的精神园地领袖。
  鬼神之所以能流传千年,原因有很多。  1、人人都有悲痛有快乐,在茫然间不知如何是好的我们,只能向往鬼神。2、节日与鬼神的关系,如果说我们要记住传统节日的话,鬼神自然隐约浮现。
  3、文学与鬼神的关系,有很多关于鬼神的名著,什么西游记、聊斋志异的,文坛自然少不了鬼神的身影。4、传说更是将其描写的出神入化,让人信以为真。  5、教派与鬼神的关系简直是唇亡齿寒,如果说教派是人民托起的,鬼神又是教派托起的,那么是人民托起的鬼神啊。
   面对一些对鬼神信而又信的人,我们告诉他,鬼并不可怕,只要我们心中有神。

所说的鬼我不相信,但是我相信的是第三世界的精神力量,我们无法洞知的东西,在某种条件作用下产生的精神物质,或者表现为实实在在的物,此物就是随着人的精神力量或者意境控制他,达到攻击、伤害等作用,古人所说的不战而屈人之兵应该就是这样的力量,只不过他是浅层表现而已。

信则有,不信则无。。。 虽然这个社会提倡科学,但是,的确存在这样那样无法用科学来解释的现象。。。 昨天我在网上看到“男孩前世是飞行员被证实”这篇文章,以前也有很多此类真实的神鬼记事。。。。但是,你真的能够来否认他们吗? 所以,我的态度是,不能不信,但是也不能全信。。。 我想如果你由于此(相信报应)而来约束自己的行为,也未尝不是一件坏事。。。。

无神论者,则无鬼;有神论者,则有鬼。有没有鬼,就看你的信仰了。

根本就没有鬼,都是人们杜撰出来的。孙悟空也尽人皆知,你也相信他的存在吗?