关于仙剑3和仙剑1的奇怪问题

常卿和紫萱有过一段情史,紫萱是女娲族的,众所周知啊 !那为什么到了李逍遥这一代,蜀山掌门竟然以为灵儿是妖呢?好奇怪,郁闷~

全部回答

仙2以后制作单位就换了,知道原因了吧.

你们累不累啊?这电视和游戏根本不能相提并论的好伐

请大家不要把电视剧的剧情强加给游戏! 游戏(仙剑奇侠传98柔情版)实在是经典, 电视剧实在是垃圾(我不是说演员不好,只是编剧导演和制片人真是在亵渎原作)。

    你还没理解! 独孤宇云(剑圣)是在救灵儿,因为他和青儿有一段情史,知道青儿的最后结果,女娲族的宿命(都不是好结果),而把灵儿关起来是通常人都认为很对的事情,其实剑圣是有私心的!(电视剧解答) 紫萱生了青儿后用傀儡汤封了他的女儿60多年,因为女娲族的下一代会吸取上一代的灵力来张大,为了要和长卿在一起,紫萱这么做也算自私了。
    剑圣是长卿的徒弟,按照时间来推算。长卿在和紫萱在一起的时候,并没有徒弟,也没有表示,当时他也只是个徒弟,所以剑圣是后拜入蜀山门下的。所以之前的事他不知道,而且没有必要有人会告诉他紫萱的事的。
   自己推测,仅供参考!。

因为剑圣看见灵儿的时候正好边上死了好多白苗和黑苗的人,以为是她干的,所以就做了这么个糊涂事。仙剑1有对白为证哦。

也许是仙一的掌门(独孤宇云,应该认识紫萱)没有看出灵儿是紫萱(女娲族)的后裔,只看到灵儿不同于常人吧.