什么叫富有?

富有、财富的含义是什么?他怎样才能贯穿我们的生活?

全部回答

什么是财富?我想,对于不同的人来说,财富的意义都是不同的。关于一个人最大的财富,有的人认为是朋友,有的人认为是金钱,有的人认为是知识,有的人认为是经验,有的人认为是意志,有的人认为是时间,有的人认为是可能性,有的人认为是食物。。。。任何的一切都可成为你的财富,只要你认为那是财富,那就是对你来说的财富

  真正的因人而异!病患者以健康为富有!贫困者以钱财多,为 富有!真正的富人,以真情实意为富有!愚昧者,以聪明睿智为富有!聪明睿智者,以简单明快为富有!所谓的大智若愚,大巧若拙!大富若贫!大贫若有=其他方面的富有!譬如真情实意!富人们往往缺乏的就是这种东西!然而,贫苦的人们却多的就是真情实感!唉!年轻时,都怕贫穷!其实,到了晚年,却不以为意啦!因为他们已经感到知足了!他们不会认为自己贫穷!起码他们认为那种追求,所谓的富有;其实,真的没有意思!可能词不达意,仅供参考吧!。

关键看你自己怎么想啦。楼上说得也够明白了,真正的富有者应该是精神贵族。

真正的富裕应该包括心智的和谐安宁,健康的身体,良好的人际关系,财务上的富足。。。。所以金钱只是美好生活的其中一个条件。

直接的含义查字典即可。不同的人贯穿程度不同。

你得到的比你想要的多,你失去的比你预计的少