居民家里用水管线要必须安装逆止阀吗?

请问,居民家里的厨房、卫生间的用水管线需要安装“逆止阀”吗?国家有明文规定必须在居民水表前,安装“逆止阀”吗?请朋友们给一些文件。谢谢!

全部回答

没有这个规定的。不过如果当你家中有太阳能热水器的话,那为了你家的太阳能热水器的热水,在市政供水管网压力偏低时,不至于产生“倒流”现象而使热水器的热水从你家总进水处流向其它人家和自来水管网中,给你家造成“损失”,倒是建议在太阳能热水器的“上水阀”的出口(即通向热水器上水管的那头),安装一个“止逆阀”,这样就可以有效地防止因自来水管网的压力变化(变小)时,你家的热水流失了。

当然。。。。。。。

在热水器、热水炉前面应该安装一个逆止阀。防止热水回流。