在程序软件运行中 关机对电脑有没有影响

如果只是在程序软件运行中进行待机或休眠又有没有影响谢谢

全部回答

没有影响,放心关机就行了。 我很多次关机都是按键盘上的Power键,一键关机的,只是有时候会出现强制关闭某一程序的对话框,或几个,选择立即结束就可以了。 待机或休眠更是一点影响也没有,直接就进入了待机或休眠状态。

待机或休眠就是在软件没有退出时使用,这样你在恢复时就可以直接使用这些软件了,另外说一下待机或休眠时这些软件就不运行了,因为待机或休眠,相当于半关机,只是用很少的电量来保存电脑的设置。

没有影响 只是有些需要网络连接的软件比如下载软件可能出现恢复后无法继续下载 但也只需要先暂停再继续就可以了