请高手点评一下奇美拉和冰龙,及攻城车,大树流。

点评一下奇美拉和冰龙,四个种族攻城车的攻城效果的次序及作为后排火力输出的效果次序,我看别人用大树流都用战争古树为什么,因为战争古树的攻击力最高吗。

全部回答

    - 奇美拉的攻城效果无可质疑,空中优势,轻易拆掉内部建筑,其他攻城车还得用空投才能做到,王牌攻城武器。 但太后期,混战会自伤,如果不是面对塔群,更多的NE还是直接用熊来拆。
   - 冰龙不是以攻城为主,只是在塔面前充当龙鹰的角色,塔太多冰龙也很吃力。他不是攻城武器,更多是作为一个半级霜冻新星使用(群体冰冻)。   - 坦克,超猛的防御,强悍的拆城能力,虽然不能攻击地面,但强拆和多线偷袭太让人头疼,一定程度的。
  。。BT - 1粉碎者,2绞肉车,3小炮,4孥车。 粉碎者能升防御,其破坏力,要比其他3个猛, 绞肉车的装尸体和瘟疫却很少被用到,攻击力不比粉碎差多少,就是脆弱些。     小泡不是机械,能被治疗,而且体积小,不容易被卡。

   孥车1本就有了,孥车好像更多被当成超远程单位来点杀,他是直线彪过去的,比其它要精确些。 战争古树攻击力是不错,而且造价也比其他便宜。(你看消耗木材) 这使得树群都是战争古树。 中后期他就从一个兵营,变成一个兵了。

    奇美拉很少用,因为这就是个攻击输出单位,而NE有熊这个相当不错的二本半兵种可以对地输出。由于奇美拉不能对空也不免疫魔法,所以对高人口部队的支援效果不大。 冰龙有减速能力,对整支部队(尤其是以蜘蛛这种高攻低防的部队)的辅助效果很明显,所以经常出现。
  另一个原因是冰龙的攻防升级与蜘蛛相同,又能从冰甲和死亡缠绕上得到保护不容易死,所以更进一步增加了出场率。   后排输出最实用的无疑是小炮,低人口二本兵种+不低的移动速度+可以受到圣光术和避难的保护使得小炮成为最常出现的远程攻城部队,用来打小鹿效果尤其好。

  其次是绞肉车,作为亡灵唯一的攻城力量,加上瘟疫的持续伤害效果,同样是小鹿杀手。弩车主要的用途是强推HUM分矿,ORC投石车则是很少出场,因为现在灵魂链接狼骑+属性流剑圣完全能对付塔林。   战争古树主要是便宜。