逆变器跟电池问题

1000W百得逆变器,电池是前天买的2手奔伟12V105A电池,在电池满电情况下一次带动家里的:日光灯35W,功放350W,风扇60W,300W电脑。80W的显示器《17寸纯平的》外加电脑连接网络的外置猫,不间断供用刚好用了3个小时,请问正常吗?我用的是普通的充电器,上面写的18A,无法调电流,只可以调6V,8V。12V跟强中弱,如果给12V105A的电池充电,大概要冲多久?怎么样才知道电池电冲满了?可以边用边充吗?

全部回答

    单个铅酸电池电压变化范围1。75—2。4之间,充电时每单个电池电压充满时应在2.3-2.4V间,12V的电池充满就是13。8V—14。4V。一般12V电池在使用时电压在10。
  5—13。8之间。为了安全实际可以用13。8V固定充电。如果充电器是12V,不可调,就不可能使电池充满电。  充电时最好是电流可以调节充电(实际是调节电压),若固定电压充电,开始时电流就大,电池容易发热,影响电池寿命。
  电池电压达到13。8V就可以认为电池已经充满。可以边用边冲,这叫浮充,通信行业就是这么用的,而且铅酸电池的保存应该满电荷储存。一般不要使用快充。这个电池3个小时放完电,会发热有些快,影响电池寿命。
    最好能5个小时以上。 。

105安时,就是电流和时间的乘积。 10.5安充电,10个小时就可以。 过充电会影响寿命 不能看充电器电流,要串接电流表检测。 如果3个小时放电:35*12=420瓦 420瓦 3小时用完

12V105A/H供825W3小时符合要求。 12V105A/H的蓄电池正常充电电流为10A左右,18A稍大了一点,蓄电池会很热,长期超大电流充电会损坏蓄电池(缩短寿命) 常规充电应为13小时,若为快充用2小时就可以了。