这样电瓶里的电会跑吗?

逆变器给电瓶充电时突然停电了逆变器和电池忘断开了,这样电瓶里的电会跑吗?

全部回答

    首先说明电瓶是一种化学能与电能相互转换的容器。放电是化学能转换为电能的过程,充电两能正好是相反过程。充电时不放电,放电时不充电。 你的描述不全,按我的理解回答:在没有220V交流电的情况下,用一个或若干电瓶提供直流电(比如12V或24V电瓶)来接逆变器,通过逆变器转换为220V交流电,充电器接了220V交流电以后,产生与电动车电瓶匹配充电电压。
    方法是可行的。 如果是从你的电动车电瓶的电能驱动逆变器来给自身充电,那是不可能的。因为电瓶正在放电。打个比方,你睡觉时不吃饭,吃饭时会睡觉吗? 有很多电动车可以反式充电,原理是电动车溜行或下坡时,电瓶没有放电过程,电动车的电机转动产生电动势,电动势的电压通过逆变器(车内的控制器)来给电瓶充电。
    前提条件是车的前行的能量不是靠电瓶的电能,而是靠骑行或下坡时电机的转动。