报考公务员要求不要求学位证

有毕业证 没有学位证 可以考吗 有没有限制谢谢

全部回答

看职位的报考条件而定。 没有要求要学位证,就可以报考。特别说明要学位证的,那就不能报了。

很少见要学位证书的,因为一般只在学历上限制,就是大学本科、大学专科之类的,如果在报考职位时,职位的要求没有特别说明需要学位证,就不用了。很少很少会要的,我就没见过需要的。

公务员报考的时候不会要学位证,但是审核的时候可能会要,也就是面试的时候可能会要。

在公务员招考中,有个别职位是不要求学位证的。在报考时的职位表中,每个职位后面的备注里写明了这个职位要求的证件,大部分职位都需要毕业证和学位证,虽然在报名的时候不用出具,但是等面试之前,一定会有资格重申,那时候是要带着所有证件的原件去的,所以职位说要求学位证,你就不要报考了,找那些没有要求学位证的,明白了吧

在历年招考国家/省/市公务员考试中并没有需要出示学位证的。报考只要出示学历证书即可。如果讲到限制,必须为专科以上。如果要求是是本科的岗位,会有备注招考限制条件,分:全日制本科(全国统招本科),本科(自考,其他途径获得的国家承认的本科学历)之分。没有学位证书,而有学历证书的可以报考。