请问怎么加强外贸英语口语能力?

跟老外做生意,有什么方法可以假期那个口语能力吗?

全部回答

    基于外贸口语的特性 -- 可能要涉及到各种不同的产品,各种 不同的领域,学科的词汇,因此几乎什么东西都要知道些。 其次,口语的好坏,首先取决于听力的好坏。听不懂就无法正确 回答人家的问题。
   所以,基本的要求是平时多听,听美国知音,不要听中国的英文台,那里的词汇太枯燥,离生活太远,也不地道。  听的时候要注意学习人家是怎么说一个句子的。 1)首要的是掌握每个词在句子中的轻重音和语调。
  反复地模仿,直到熟练。 2)在说每一个句子的时候,一定不要求快,作为外国人,讲英语 的最大弊病就是为了图快而吐词不清。每个词一定要把轻重音念对,不然别人不知你再讲什么,再就是一定要将每个词的尾音尽量念出来,不要像美国黑人那样把尾音吞掉了。
     以上是些口语训练的要点。 当然,光有战术,没有战略也不行。战略就是要随时随地的找人 去练习。不要怕羞。好了,就这些吧。祝你成功。