有没有那种一边工作一边读研的学校?

专业:微生物

全部回答

    你说的是在职研究生吗? 在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。
  是经过学校录取的正式研究生,获得与脱产相同的研究生毕业的学位,但不能取得研究生学历证书,只能获得相应的结业证书。    在职研究生分单独考试、同等学力申硕和在职攻读硕士学位三种:   (详细分为六种方式:单独考试、1月份法律硕士联考、1月份工商管理硕士(MBA)联考、在职人员攻读硕士学位全国联考、同等学力申请硕士学位、研究生进修班) 如果你说的是全脱产的那种研究生,既然是全脱产了,自然就是不工作的了。
    不过可以在学校兼职,去代本科生或自考生的课,这就看你有没有门路了。

商业经济时代,全职研究生又有多少时间在学习?在校期间大多数时间在给导师打工

在职研究生的学校不是很多吗?北大、清华、人大、浙大等都可以,微生物专业自己去看看了。