肌肉酸痛的时候再剧烈运动会怎么样?

全部回答

最好暂时不要做剧烈运动,但可以继续运动。若是你还年青正常运动4天后就不觉得那么痛了。

肌肉酸痛应视情况决定是否继续运动。1、如果酸痛已影响你正常活动或产生较大不便,则应休息。2、身体只是局部酸痛,如腿部酸痛,则可以做些上肢部分的运动,反之亦然;3、酸痛完全可以妒忍受,还是可以继续运动。总之,肌肉酸痛时,是否再进行剧烈应视情况而定,原则上还是应适当减少运动量的。

肌肉酸痛再剧烈运动会使肌肉受伤,肌肉无力算是最好的了。