为什么用for 而不用to ?

You can try to listen for the most important words .

全部回答

Listen to 是听从,留心听(对着一个目标的),例如: You have to listen to him Listen to the radio Listen for 是倾听(某一些内容) 所以在这里要用listen for

for后跟听的对象,to后跟听的内容

listen for 是固定搭配 “注意(倾)听“

listen to+人 listen for+一个具体对象/物 to通常是去干什么或者表将来,for往往表示一个目的

这块用for和to都行,只不过是强调的不一样,for:关键词,你要努力去听。to:你要听关键词。

for译为“为了”,在句中表示目的,所以用“for”