配眼镜时瞳距,瞳高的问题

上周刚在宝岛眼镜配了付眼镜,今天网上看到在配镜时要测瞳距,和瞳高;但是宝岛眼镜只帮我测了瞳距,没有测瞳高,请问这个影响大吗,需要去重配吗?

全部回答

    瞳孔距离简称瞳距,是指两眼瞳孔中心间的距离,或指两眼正视前方、视线平行时瞳孔中心间的距离。 瞳高是瞳孔中心高度的简称,指从眼的视轴通过镜片处到镜框下缘槽底部最低点的距离。
   瞳距测量与瞳高定位方法: 1、用瞳距尺测量瞳距时,把手用挡眼板上作一白点或圆标点标记。  测量时左手持挡眼板,右手持尺与顾客对坐。测右眼时,拿挡眼板挡住自己的左眼,让顾客右眼看挡眼板标点;测左眼时反之,这样既取得了标准数据,又避免了“四目相对”。
   2、瞳距与瞳高一体法。验光后把顾客选好的镜架根据顾客的佩戴情况调整到舒适位置。让顾客戴上,左手持挡眼板,右手拿打点笔,与顾客对坐,同上面测量瞳距方法一样,用打点笔在顾客镜架模板上对准顾客瞳孔心打点,那么这两点既是总瞳距,又可以从镜架中间分开,分查单眼瞳距,同时也有了瞳高点,一举两得。
    左右瞳心印记移位装配的眼镜成功率接近100%,特别针对高度数、非球面和渐进多焦镜片,顾客几乎无不适感。 不知宝岛眼镜是用何种方法测定,如果眼镜配戴有不适,视物模糊,应找宝岛眼镜再作调整。
  (yuan_t) 。

瞳矩属于配镜的重要参数,除了平光镜之外这个数值属于必测值, 瞳高就不一样了,一般情况下瞳高是不用测得,只有老年人在配戴双光镜及渐近眼镜时才需要考虑!