数学题

1、(a^2-2ab+b^2)/(a^2-b^2)=( )/(a+b) 2、解关于X的方程【X/(X-3)】-2=M/(X-3),得X=6-M。当M=( )时,此根为增根,原方程无解;当M不等于( )时,原方程有唯一解X=6-M。 3、八年级2名学生各练习10次立定跳远,要判断哪名学生的成绩比较稳定,通常需要比较这两名学生立定跳远成绩的( )(填方差、平均数、中位数还是众数) 4、若1/X-1/Y=3,则X、Y=?

全部回答

    1、(a^2-2ab+b^2)/(a^2-b^20)=(a-b)^2/(a+b)(a-b)=(a-b)/(a+b) 2、【X/(X-3)】-2=(6-x)/(x-3)=M/(X-3) [通分得到] 当M=(3 )时,此根为增根,原方程无解;当M不等于( 3)时,原方程有唯一解X=6-M。
     解析,M=3时,分母是0,故为增根。 3、八年级2名学生各练习10次立定跳远,要判断哪名学生的成绩比较稳定,通常需要比较这两名学生立定跳远成绩的(方差)(填方差、平均数、中位数还是众数) 4、若1/X-1/Y=3,则X、Y=? X=1/(n+3) Y=1/n n是正整数。
     希望对你有帮助!。

    1、(a^2-2ab+b^2)/(a^2-b^2)=(a-b)^2/[(a+b)(a-b)=(a-b)/(a+b) (a≠b) 2、解关于X的方程【X/(X-3)】-2=M/(X-3),得X=6-M。
  当M=(3)时,此根为增根,原方程无解;当M不等于(3)时,原方程有唯一解X=6-M。
     3、八年级2名学生各练习10次立定跳远,要判断哪名学生的成绩比较稳定,通常需要比较这两名学生立定跳远成绩的(方差)(填方差、平均数、中位数还是众数) 4、若1/X-1/Y=3,则XY=(Y-X)/3。