核磁共振辐射范围

房子的周围有一个核磁共振室,距离大约4-5,核磁共振房子大约4层,我家住15层,请问被辐射的影响有多大?!!!急!急!急!

全部回答

核磁共振主要是产生磁场,通过检测人体分子发生共振时产生微小信号,配合计算机分析给出报告。 核磁共振辐射量极小,对人体没有辐射损伤,目前医用磁场强度下未发现有副作用。 美国新一代永磁型开放式核磁共振,是该无电离辐射核磁共振仪。(yuan_t)

核磁共振(MRI),与电子计算机X线断层扫描(CT)不一样,没有辐射,对人体无害。