太监始于哪朝哪代

太监是一种很丑恶的社会历史现象,请哪位高人帮助回答一下:1、始于哪朝?2、外国有吗?

全部回答

  宦官制度起源于先秦时期,《诗经》、《周礼》、《礼记》中都有关于宦官的记载。周王朝及各诸侯国大都设置了宦官。秦国宦官??笔芴蟪栊遥ㄊ葡院眨馕ば藕睢;鹿僖话阌缮矸荼凹娜顺涞薄F淅丛椿蛴纱σ怨痰淖锶顺淙危虼用窦浒傩盏哪暧鬃拥苤刑粞 G睾阂院螅鹿僦贫雀酉瓯福鹿僮魑恢痔厥庹问屏Γ孕矶喑植卮笥跋? 日本 朝鲜就有太监。
   欧洲也应该有吧,但可能未形成像中国那样的宦官制度。