太监是什么时候开始有的?

太监这种方法是谁先想出来的?中国什么时候开始有太监?外国有吗?

全部回答

      宦官俗称太监,是在宫廷中服务的阉人。宦官在古代中外的历史上都有记载。 据传说,宦官在西方是亚述的一位美丽贤妃所创,是在创造新亚述的西密拉米斯时 开始的。古希腊被称为历史之父的希罗多德曾说纪元前6世纪时,任用阉人是波斯 的风俗习惯,而且波斯人认为宦官很忠诚,比一般人更值得信赖。
     在中国的历史文献中发现的最早记载是,春秋时代周朝王室东迁之际就 有了宦官,时间大约是公元前8世纪。可是,根据20世纪对甲骨文的研究,甲骨 文上有“羌”的字样即阴茎,“羌”则表示切断,羌是殷朝西方的西藏人。
   这片甲骨文是叙述殷朝的武丁王将抓来的羌人阉割后变成宦者以祭神。  武丁王的时代大约是公元前1300年,由此可知中国在公元前14世纪就有宦官存在,这片甲骨文可能是至今世界上最早的宦官记录。
   太监之谜-宦官来源 历朝历代这么多的宦官,都是怎么来的呢?是罪犯或战争中的俘虏被强行阉割的。 据史书记载, 朝帝武丁会对西北的鬼方、羌方用兵,将抓来的俘虏全部阉割。  据《万历野获编》记载,明英宗天顺年间,征讨贵州时俘虏许多苗人。
  当时镇守湖广、贵州的宦官阮让,就阉了1565个俘童稚,死掉329人,只好买人以主充其数。中国古代有五刑,商周时指墨刑、劓(yi义)刑、?|(fei费)刑、宫刑、大辟。宫刑,对男子来讲,就是阉割(也称“净身、“去势”)。
     东汉初年,光武帝刘秀时,会下诏将犯死罪的囚徒刑为阉人,后来甚至连叛逆罪也处以宫刑,历代多有仿效。 第二,各地做为贡品奉献给朝廷的。在封建社会,皇家的衣、食、用、玩等物品,无一不是各地进贡的。
  那么,做为宦官的阉人,也有一部分是地方上贡给的。如唐代,广东、广西、福建等“蛮荒之地”,行政长官为了讨好朝廷,就将当地的一些儿童抓来,强行阉割后送入皇宫。   唐代,在广东甚至出现了一个宦官的供应地?南汉国。
  这个小王国,专门任用阉人,有些人为了做宫,主动要求阉割,因而这一地区就集中了两万多阉人?/P> 第三,自宫。战国、秦、西汉都没有宦官自宫的记载,到后汉末期始出现一些自宫的人。汉和帝时,邓太后重有阉人,可能是后汉出现自阉以求上进和原因吧。
     到宋代,可能自阉者已不在少数,所以宋太祖告诫官吏家不得私自蓄养阉人,民间有阉幼童卖的要处以死刑。可是,后来又规定,凡情愿自宫为宦官者,可以到兵部报名,择吉日阉割,以备后宫之用 明代,由于宦官把持国柄,权热势熏天,致使许多人把当宦官看做一条发财得势的捷径,所以自宫或阉儿子的人越来越多。
     由于自宫的人太多,宦官也人满患,据《万历野获编补遗。禁自宫》载,明正德年间(公元1506?/FONT>1521年),北京附近有3500多自宫者末被采用,生活无着落,联名上书朝廷,请求收容。
  廷只得将南苑划为收容所,最多时会收容数万阉人。朝廷虽一再禁自宫,也处罚了一些人,但由于宦官宠盛,所以自宫者仍有增无减,有时一个村子就阉数百人。   也有个别宦宫,是由于个人一时的得失愤而自宫的。
   清末老太监信修明,读过10年书,求过功名,考水师学堂、太医院均末成功。交亲去世后为赡养母亲、年幼的弟妹,在娶妻生子后,23岁时,决意自阉当太监,于光绪二十八年(公元1902年)进皇宫当了宦宫。
  后来,他将自已在宫中24年的所见所闻记录下来,写成《老太监的回忆》一书。   慈禧时,有个太监叫张荣,原来是个秀才,参加省试时,不慎墨污了试卷,恚(hui会)而自宫,慈禧每有疑难问题问他,皆对答如流,于是慈禧赏了他四品顶戴。
   另请参阅: 。

补充一下,土耳其,阿拉伯,埃及都曾有太监。

江南君的答案不够全面,奴隶社会就有阉人侍者.中国第一为真正意义上的太监应为齐国的竖刁,他最后害死了齐桓公