历史上有哪个太监有皇帝封号的?

全部回答

    被追认为皇帝的宦官--曹腾 曹操的祖父曹腾,中国历史上唯一被追认为皇帝的宦官。曹腾为东汉中常侍大长秋,自幼入宫。后与女子吴氏结为“对食”夫妻,并收养曹家少年为子,即曹操父亲曹嵩。
  魏明帝曹睿即位后,追尊其高祖曹腾为高皇帝,其夫人吴氏为高皇后,直到西晋代魏,这个称号都一直保存着。  曹腾也成为曹魏王朝五个拥有帝号的人物之一(魏高皇帝曹腾,魏太皇帝曹嵩,魏武皇帝曹操,魏文皇帝曹丕,魏明皇帝曹睿,因司马专权,曹睿的后继者皆不得享有帝号。
  )在中国历史上,被授予正统王朝皇帝称号的宦官,仅此一人。