腌木瓜如何做?

我是看台湾一个小说家写的 腌木瓜 ?闹朗?氖翘ㄍ迥茄e弄出来的腌菜?会的朋友帮帮忙吧~

全部回答

1.先把木瓜去皮,切成薄片。 2.将木瓜片用少许盐腌制一小时左右。 3.然后滤掉盐水,加点白醋,糖,再腌制一个小时,就ok了。 P.s:如果放入冰箱里冰一下就更好吃了~~~酸酸甜甜的~~~

  步骤: 1。整理材料。柠檬榨汁;辣椒切细;木瓜去皮切片 2。加盐,用手轻轻抓均匀。静置十分钟后,待木瓜出水。 P。S。: *一定要用手,这样拌起来可以感觉的到盐是不是均匀,并且让盐“贴”在木瓜片上面。
  筷子是做不到的。 *一要用盐“出水”,这样木瓜更脆,也没有涩味。 3。用凉开水洗去盐份和粘液。拌入柠檬汁、醋、糖、辣椒。 醃二十分钟够味了。餐前吃开胃,餐后吃去腻。酸酸甜甜甜,一点点的辣。
  我最喜欢柠檬的味道了,比只用醋的更清新!。