空调室外机有时转有时不转

每次开机之后都是这样,我都调到16度,空调室外机风扇转5分钟左右然后就停2分钟左右然后又转5分钟左右又停2分钟左右,一直就这样的情况,风机在转的时候就会感觉到有冷气没有转就感觉不到冷气了,开一整晚都没有感觉到清冷的感觉,这是什么问题呢?室内机的感应器试用手握住也是一样的情况,室内的温度也决不会少于20度以下,为什么会这样时转时不转呢?

全部回答

  这是空调自我保护的一种方式,有些空调在设计时已经有一个保护程序,就是你设定的温度超过空调能力时,他会启动自我保护程序,也就是定时启动,定时关机,主要是压缩机。有些用户贪凉,所以温度设定很低,所以压缩机必须长期工作,有一种保护是压缩机的热保护,就是其工作温度超过设定值后,保护器动作,切断压缩机电源,待温度降下来后再继续工作。
  再有一种保护就是电脑保护,待设定温度达不到时,保护程序启动室外机就会定时工作,定时停机,从而达到保护压缩机的目的。

一楼回答的很有道理,同意