空调运行灯不亮

海信”变频空调,开机时发现运行灯不亮,所只有室内风在吹,不能制冷。请问:这是什么故障?如何解决?谢谢高手解答!

全部回答

你好. 此类空调器工作时控制系统的电子温度传感器将测得的数据送至HC模块,经运算处理后发出指令,控制直流变速双转子压缩机制冷。空调器无法运行,多为此物故障.可用万用表R×100档测其阻值是否变化。注意有的传感器阻值虽能随温度变化,但因特性变差,也会引起控制系统不正常,按你的条件能做的是:更换室内机温度探头后通电试机。仅供参考