理论上常规潜艇能打败核潜艇吗?

AIP或者常规潜艇

全部回答

有啊,开核潜艇的是傻子,开常规潜艇的是天才

  战术对抗的话,基本都是常规潜艇胜,没什么奇怪的,噪音级别在那儿摆着呢。 速度,潜深,这些在逃跑时可能会加分,但现在的鱼雷可是快的不像话。 当然,如果热离子堆能实用化,核潜艇的安静级别也会提升到常规潜艇的水平,但常规潜艇更小,更隐蔽是不可否认的。

   敌方的反潜飞机永远比敌方的潜艇更俱威胁。 原因是,飞机永远在一个安全的位置乱扔主动声纳浮标,潜艇再安静还是很容易被主动声纳发现的,而敌方的潜艇再没有确定自身安全的前提下,绝不敢开主动声纳的。

能,核潜艇的优势,是自给能力强,不像常规潜艇那么麻烦,可以执行很多常规潜艇无法执行的任务。核潜艇反应堆运行的声音要比柴油机声音小。核潜艇吨位大,可以装载更多的武器和先进设备。但是真正打起来,只要战术运用得当,常规潜艇也是可以轻松搞定核潜的。 战争的胜负在于操作武器的人而不是武器本身。 而且在近海大陆架作战,用常规潜艇比核潜艇的优势还要大一些。

核潜艇是指使用核动力为工作能源的潜艇,而且核潜艇分攻击核潜艇和战略核潜艇。要衡量核潜艇的作战能力,需要多方面的考虑,比如武器系统和声纳系统,还有静音能力的。如果常规潜艇在武器和声纳还有静音方面超越攻击核潜艇的话,还是有可能性的。不过通常现代潜艇如果是配备了先进武器系统和声纳系统的话都为核潜艇。

一般来说常规潜艇无法和核潜艇相抗衡,无论是航速,航程,下潜深度,打击能力,武器配备等等,都不是可以同日而语的,这也是为什么世界各国都会密切注意核潜艇的位置,甚至是跟踪。在水下来说常规潜艇要比直升机好用的多,呵呵。不是一个级别的,您的问题也过于笼统,通常情况下有反潜直升机,它对核潜艇的威胁还是比较大的,对付核潜艇最好的办法就是另一艘核潜艇,这也是目前世界上公认的办法