恋爱婚姻问题

我82年12月28日出生,在读博士两年.在大三下半学年曾谈恋爱二个月.我的导师65年的,有过两次婚姻,第一夫人是他大学同学,结婚四年,妻死于白血病,无子女。三年后,他与他的学生结婚,第二夫人是72年,婚后十年死去车祸,留有一女。导师很有才华,对我也好!暑假前他约我去他家,提出建立恋爱关系。我不知所措!!!(1)年龄问题,(2)死亡阴影。。请给予我帮助与指点!

全部回答

    你的问题很难正确回答。 你与我有六分类似,我比你大6岁,博士专业数学--微分几何。本科时没恋爱。 关于年龄问题: 恋爱与婚姻有区别的,恋爱时考虑的年龄差异远远大于婚姻实际年龄差异,也就是说恋爱时两者年龄差可为(-8,+28),而婚姻实际年龄差最多(-3,18)。
     当然我反对男小女大的婚姻。我赞同男女之差在2-18,最好6-12岁。科学研究已表明男女相差10-16岁,出年的小孩更聪明。 伟大的物理学家杨振宁的第二次婚姻8228是特例。
   所以在年龄上我赞同你们交往。 但要确认他的生理年龄、心理年龄与实际年龄是否正差,如果大于+3那更好。   关于死亡阴影: 你肯定也不懂,听旁人讲了产生了这种阴影。
  个人认为没科学依据。 提请注意以下几点: 注意他的生活习惯与身体条件,身体差了一切免谈; 人品好坏也是一杆秤; 你对他的感觉到底如何??没爱的婚姻是痛苦的; 你家庭的意见可供参考,他们是真心对你的; 他对你感觉是否真实。
     以上仅供参考!希望得到幸福开心!!。

    你好,看了你的问题,你让大家给指点迷津··· 首先我问你,爱你的导师吗?还是崇拜,敬仰,尊敬。 从你的描述上看,你已经考虑把导师列为选择伴侣的行列中··· 我个人的观点,年龄的问题,和死亡的阴影都不是问题,如果爱就大胆的去爱。
   下面我给你讲个真实的故事,前些日子浙江卫视传奇故事还演播呢。   也是有一个导师爱上一名自己的学生,导师年龄现已是86岁,当时是离异,而这个学生的年龄只有导师的一般38岁之前是未婚,现在已有一个女儿··· 之前,女孩的父母是死活不愿意,因为她导师的年龄都能和她父母的年龄相提并论!之所以把女孩关了禁闭,女孩绝食数天后被送进医院··· 你说他们的年龄跟你比起来是不是天方夜谈?还有他的婚史··· 话说回来,虽然你的导师命运很悲凉,但是,我觉得,这不是他能左右的,也不是他想要的结果!这是命运的偶然! 在生活当中,无论是谁都会遇到这样那样的事情,也没有人会未卜先知! 我想告诉你是,只要你们彼此相爱,抱着一个坚定的意志和恒心···一切都会迎刃而解。
     祝你为爱勇敢···。

缘聚缘散,花开花落。让关系暂时淡化,两三年后再处理。时间可以证明一切,改变一切。

    本人学历低,但还是希望我于婚姻的看法对博士有点帮助: 一、先调查清楚对方有没家族病史,有严重遗传病史的趁早走人,切忌继续深入,理由某使讲。 二、身材匀称。身材很重要,直接影响下一代的幸福。
  譬如,你讨厌秃顶男人,就参考下他父亲的脑袋吧。 三、身体健康。  非常重要,一个健康的配偶,远比一个衰哥或靓妹实用。既然是夫妻,首先得有能力完成夫妻之间的基本功课,偶尔抽烟喝酒没关系,但烟鬼酒鬼千万不要,十之八九是痿哥。
   四、性格。男的要孝顺,孝顺的男人就算跟你吵架,也会尊重岳父岳母;女的要乖,听父母话,听父母话的妹仔,日后就算不听老公话也会听家公家婆话。  为了出来跟你上床而跟父母耍泼的人,结婚后有得争。
   五、看看潜力。不过你的导师已基本定型,不用看了。 六、坚持从实际出发,竹门对竹门,木门对木门,相信爱情在结婚后是可以培养的。特别有小孩以后,夫妻的亲情甚至会超过爱情。有了爱情家庭不一定会幸福,幸福的家庭可以培养出动人的爱情。
     虽然知识分子恋爱没那么世俗,但太出于世俗也是现在高级知识分子婚姻的悲哀。你既然考虑到了年龄问题和心理阴影的问题,我认为你不能跟你的导师恋爱,你们的婚姻或许能平静度日,但绝对不会幸福。
   至少,这对你是不公平的,如果你失去了拥有一个27-47岁男人的机会,你就不是一个完整的女人,你的一生会永远遗憾。   。

我不知道你对他的感情是否已经建立牢固,虽然说年纪不是问题,但是相差差不多20岁实在是太多了,你还是需要考虑清楚的,毕竟这关系到你一辈子的幸福...如果是我的话,我是不会的我家人更不会同意的,得不到家人认可的婚姻是不会幸福的..

  现实些吧,请现实些吧。你不能太感性,太注重别人异样的目光。忘年恋不是普遍的事,因此也不能很容易被接受。但就现在而言,找份好工作不容易,自己创业是走投无路时才做的决定,如果有机会,为什么不选稳妥点的人生道路,你导师可以给你宽阔安全的港湾,你们已经有深厚的情意做基础,师生恋在我生活的空间中给我的感觉是甜蜜的幸福的,是有素养的有水准的情感,不是社会上那些所谓的注重感觉的爱情。
  自己珍重,大姐,我是一个只有25岁的二本毕业生男孩,希望这些话对你有些启发。祝幸福!。