关于如何提前终止租房合同的问题

去年我将个人名下一处住房进行了出租,并签定了租房协议,现在由于资金紧张,急需用钱,我想把此处住房出售,但合同未到期,我与租房人协商,优先考虑他,他不同意卖,同时,不同意搬出,如何处理?

全部回答

有两种处理方式: 1、买卖不破租赁,如果承租人放弃优先购买权,你可以将该房产出售。出售前告知购买人,该房屋存在租赁情况,关于购买人在购买房屋后至租赁期届满前这段时间的损失,可在房屋总价中予以适当考虑。如果购买人不再出租该房屋,提醒购买人在租赁期限届满前告知承租人不续租。 2、可以按租房协议约定的违约责任,支付相应违约金后要求提前终止租房协议。