xp操作系统的usb为什么不能用了

  我的电脑主板是铭瑄,所有的USB口(前面的和后面的)都不能用了,无论是插入U盘(试了五个不同型号的U盘)还是即插热即用的数码相机,都不能使用。电脑什么反应都没有,无法识别USB设备。我把BIOS恢复出厂设置,并把随机配送的驱动全部安装,重启后故障依旧。打开设备管理器是这样的,见图片:通用串行总线控制器不见了。
  跟安装了一键还原有关系吗?我安装一键还原时出现了黑白字提示,英语我不太懂,按了“y”之后才能继续。我还安装了矮人DOS工具箱,听说这两个软件不能同时使用,于是我卸载了一键还原,但依然认不到USB。请问有什么方法可解决?。

全部回答

建议你重新安装一下操作系统!