被忽悠了?原来飞羽是音乐人崔岩唱的?

全部回答

    近期火爆网络的游戏“梦幻诛仙”,缔造了最新的网游神话,其开幕曲《飞羽》,更是百万宠爱在一身,歌曲在游戏网站甫一推出,一周之内下载量突破百万。但关于演唱者是谁?游戏厂商则一直故作神秘,引发网络大猜想,甚至网友不惜用人肉搜索的方式寻找这首歌的原唱者。
  而最近据可靠消息,这首歌的主唱终于浮出水面。   她就是曾为王心凌量身打造《花的嫁纱》的著名音乐人崔岩,崔岩虽然年纪轻轻,但在音乐制作方面也算得上“资深”,17岁就担任专辑制作人,与钟兴民、方文山、马玉芬,三宝等合作制作唱片。
  作为华语乐坛最年轻的女音乐人,多年来,已经替王心凌、sweety组合、萧正楠、林志颖、BOBO组合、郑智化、陈晓东等港台内地不计其数的歌手创作作品或担任制作人,特别是被孙俪、黄圣依、翁虹、樊少皇等众多“演而优则唱”的影星当作“御用制作人。
    ” 刚刚完成林志颖代言某饮料的广告歌《畅快十足》及海岩《舞者》片尾曲和插曲的制作,崔岩又将投入到电影《少年叶问》主题歌的创作中,入行以来,崔岩的作品涉及唱片、动漫、影视及广告等领域,更是被香港音乐人金培达先生称作内地最年轻最优秀的多元化音乐人。
   这次受邀演唱游戏歌曲,对于崔岩而言,也算是一次全新的尝试。   这首《飞羽》由中国游戏音乐制作第一人卢小旭制作,为配合游戏“梦幻诛仙”的剧情,崔岩也推荐自己正在做的华谊兄弟音乐签约新人李东燕与她录制了一版合唱版。
  这首歌选在暑期发片高峰推出,在众多新歌中如同一股清爽的空气,引起了众多网友特别是游戏玩家的强烈喜爱,网络关注度不输于任何一首大牌明星的新歌,更有网友大胆预言这首歌将同2008年的《画心》一样,成为今年年度最受欢迎的情歌。
    崔岩表示,自己接下来也将在两部电视剧中演唱主题歌。对于自己真正意义上的首张专辑,目前已经进入创作阶段,但是要等忙完手头的制作案,全心的投入来做一张让自己满意的专辑。 据悉,早在崔岩刚刚入行时,因为词曲唱等各方面的优越条件,身边就不乏各大唱片公司的邀约,但崔岩表示自己当时所有兴趣都在创作和制作上,并没有做好冲到台前的准备,但相信不久的将来,她将把自己精心制作的音乐献给所有喜欢她声音和作品的朋友。
     相信所有喜欢《飞羽》的朋友们,一样会期待崔岩的新歌。
     崔岩资料 主要作品 王心凌《花的嫁纱》电视剧《天国的嫁衣》主题歌 Sweety《爱是怎么一回事》电视剧《舞动奇迹》主题歌 侣皓吉吉《亲爱的》电视剧《舞者》片尾曲 林志颖《畅快十足》 Bobo组合《哈利BOBO》 安又琪《哎呀》 翁虹《鸿运当头》 樊少皇《忍心》 萧正楠《零度爱情》 。