中国人向国外移民,是不是有机会给自己起个英文名?

如果一个中国人要移民到外国,是不是可以根据自己的喜好给自己起英文名呢?包括自己的姓氏在内都可以自己随意起吗?有没有相关的法律对此作出规定呢?

全部回答

  移民=在外国长期居住。国籍还是中国。其姓名还是在中国登记的。 入外国籍之后,就不是中国人了(中国不承认双重国籍)。在这种情况下,其姓名的规定依照该人的新国家的规定而定。各个国家不同,无法一概而论。
  比如你要是入籍朝鲜,不会有机会给自己起正式的英文名的。 任何国家的姓名都不可能随便起。比如在美国,你必须用英文26个字母拼写你的名字。你不可以叫“:)”。但是像中国那样严格限制姓名的国家也不多。