“图-22M”请教Sparta117老师!

请问老师:1、“逆火”A、“逆火”B、“逆火”C都能空中加油吗?2、怎样识别它们呢?多谢啦!

全部回答

  我正找资料呢……业务不熟,临时抱佛脚哈哈。先说几句先。 看图其实,ABC三者C最好分清,看进气道,C的是楔形进气口,AB的是矩形进气道。 至于AB的区分,就像楼上说的,B型的翼下起落架整流罩减小。

   至于加油管,空中加油设备全在,只是简单的拆除了外表的受油管。 还有就是AB的机头整流罩有很大不同,但是到现在都不明确那个是A,那个是B……图上的AB是网上说的,不一定对,我再去查查。

     我先说说,不要把Sparta117老师累着了,怎么识别就不懂了,我只知道B,C翼展更大,翼下起落架整流罩减小,还是大师来补充吧,我学习学习!呵呵 1,都能,B拆除了空中加油设备,应当注意的是拆除不等于放弃。
  最近据一位曾在“逆火”轰炸机基地服役过的士兵说,所有“逆火”飞机基地都备有空中加油探管,如果需要可在1小时内将其安装上去 图-22M的主要型别有:图-22M1(“逆火”A),初始型;图-22M2 B(“逆火”),首批生产型;图-22M3(“逆火”C),先进远程轰炸及海上型;图-22MR型,由图-22M3型改装的电子战型等。
    该机于1992年在英国范堡罗航展上首次公开露面,至1993年停产时,各种型别的图-22M共生产了497架。 “逆火”轰炸机经不断改进,先后发展了A、B、C三种型别,对应的俄罗斯型号是图-22M、M2、M3。
  “逆火”A(图-22M)为基型,从目前保存在莫尼诺前苏联空军博物馆的样机来看,机头仍有空中加油传感器,可见当初研制“逆火”时就考虑至空中加油的技术要求。  每侧翼根有一个很大的主起落架收容舱,影响了航程的延长。
  据介绍“逆火”A切航程受到限制,仅装备了一个中队。 大量装备前苏联空海军部队的是图-22M2“逆火”B,该型别飞机有了进一步的改进,翼展加大,翼下起落架整流罩减小,性能有所提高,只因为受“限制战略武器会谈”的影响,拆除了空中加油设备,应当注意的是拆除不等于放弃。
    最近据一位曾在“逆火”轰炸机基地服役过的士兵说,所有“逆火”飞机基地都备有空中加油探管,如果需要可在1小时内将其安装上去。